Fabien PONCET représentera le CFB aux sélections WORLDSKILLS CUISINE

Article par admin

08/01/2025

Fabien Poncet, 17 ans, apprenti en BP Cuisine au CFAB, a participé le 18 décembre dernier aux présélections régionales des WorldSkills. Originaire de Chambost-Longessaigne, il est actuellement apprenti au restaurant « Le Clos Perché » à Montarcher, dans la Loire.

Découvrant la cuisine pendant le confinement, Fabien s’est perfectionné grâce à son apprentissage et à sa persévérance. Pour le concours, il a préparé en trois heures un plat de volaille avec garnitures et un dessert à base de pommes, en utilisant des ingrédients locaux issus de sa famille de producteurs.

Encadré et coaché par son formateur Thomas CACLIN, il a travaillé sur l’organisation et le dressage de ses plats, prenant même des congés pour s’entraîner.

Ambitieux, Fabien souhaite découvrir de nouvelles cuisines et techniques à l’international avant, un jour, d’ouvrir son propre restaurant.

La suite très vite : Fabien est attendu le 13 janvier prochain pour les sélections Cuisine à Aurillac

+ d’info sur les Wordskills : https://worldskills2024.com/

A lire aussi dans les actus

Participation du CFAB à la SSAM

Participation du CFAB à la SSAM

Le CFA du Beaujolais s'engage pour la Semaine des Services de l'Automobile et de la Mobilité Le CFA du Beaujolais...